注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野散人

山野乐饮三千酒,散人醉写万行诗

 
 
 

日志

 
 

无奈啊无奈,真无奈啊真无奈!  

2018-05-04 12:25:01|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无奈啊无奈,真无奈啊真无奈! - 山野散人 - 山野散人
 


无奈啊无奈,真无奈啊真无奈!

文·山野散人


  无奈啊无奈,真无奈啊真无奈!这就是我近来的心情的写照。

我罹患癌症,与之抗争了四年,刚有起色,本想舒散心情,自寻其乐,在博客中写写心愿,说说心声,可网易后台倒把我的心情弄坏了,一月内封禁了我两次博客,屏蔽了我好几篇博文,就连我写给【轻风心诗】的圈庆祝贺的博文也屏蔽了,多么无奈啊······

我自忖,我没有反党、反社会、反人类的言论,没有黄色的诱惑,也没有攻击性的言词,不过是写写心愿、说说心声、表表心情罢了,怎么会遭封禁和屏蔽呢?

我想,我这篇带着抱怨的文章网易是不会让它和大家见面的,但我还是要写、还是要说,有苦不吐积压成疾,那可是犯不着的,何况我再也经不起折腾了。我想,甜酸苦麻辣,谓之五味,缺一五味不全;宫商角徵羽,谓之五音,缺一五音不齐。人生不光有辉煌,也有暗淡;心情不光有愉悦,也有怨愁;文章不光写激昂,也应写婉约,这就是我的看法,可能大家也会给予赞同。

一篇祝贺的博文怎么会遭封禁呢,我很想和大家讨论一下,我先把它原文录下给大家研判:

【原创仿古诗词】

苏幕遮(堆絮体三阕)·轻风心诗九岁华诞庆

文·山野散人

其一:

颂轻风,情几许,醉赋心诗,醉赋心诗处。一曲闲词词似诉,贤哲歌咏,贤哲歌咏句。    似章台,凝野趣,齐赞辉煌,齐赞辉煌举。灯耀华堂良友聚,共筑名圈,共筑名圈路。

其二:

沐轻风,情几许,惹得心诗,惹得心诗吐。况在普天同庆处,各弄芳怀,各弄芳怀诉。    塑名圈,行实务,骚客文人,骚客文人聚。贤哲满堂吟贺语,尽谱铿锵,尽谱铿锵句。

其三:

享轻风,斟美酒。各把心诗,各把心诗秀。华诞共襄齐聚首,热火朝天,热火朝天吼。    尽开怀,搀醉友。尤举金樽,尤举金樽凑。我在名圈常守候,愿比天长,愿比天长久。

大家看到了这篇贺词,这其中有反党、反社会、反人类的语言么?没有,确实没有!那为什么遭屏蔽?总该有个理由吧!

我写到这儿心情舒畅了很多,虽然我这篇抱怨的文章仍逃不出屏蔽的命运,但我却吐出了心声,我因之开怀、因之舒爽、因之展颜大笑······

现在不是文革时期了,不可能都是红宝书了,五味全了,五音齐了,这就是说时代进步了,这历史前进的步伐网易阻止得了么?何况他仍在共产党的领导之下······

我的几篇调笑令被逼着删除了,我描写书法家的博文被屏蔽了,我的“七律·故友凋零我亦同(辘轳体)”被屏蔽了,我的祝贺【轻风心诗】圈九岁华诞庆的博文被屏蔽了,我的“为卿十赋浣溪沙”估计就因为“为卿”两个字被屏蔽了,等等。这究竟是为什么,我不知道,我若违规了,你应该告诉我违规的地方,让我知道而后怎么去规避,总不该拿着我们开玩笑吧····

我的调笑令博文被逼着删除,我认,因为我把“风花雪月”四个字写进去了,这就有黄色诱惑的韵味了,但是,它网易为什么不去把民政局干掉?所谓结婚,大家都知道是怎么回事,他民政局竟敢公开地发证,允许别人去怎么回事,这不有违你网易的宗旨么?O(_)O哈哈哈~,纵观古今,所有史书留下的文字都离不开一个“情”字,这个“情”字的内涵极大,这是你网易能剥夺得了的么?

也许,我们有我们的无奈,网易也有网易的无奈,既然都是无奈,那就相互谅解吧,我只希望网易不要随便屏蔽博文,如确实需要屏蔽,也应该事先告诉写手之所以屏蔽的理由,千万不可随意,你的随意伤害了很多写手的心,这就是我的建议。

无奈啊无奈,真无奈啊真无奈! - 山野散人 - 山野散人
 

无奈啊无奈,真无奈啊真无奈! - 山野散人 - 山野散人
 


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018